роздІловІ

роздІловІ суббота 20 октября 19:00

Данное событие прошло :(


Но вы можете посмотреть другие события категории «КОНЦЕРТЫ»

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЙТИ НА «РОЗДІЛОВІ»?

  1. Послушать/почувствовать новый язык над созданием которого работают «роздІловІ». Язык в котором считается текст, звук, визуализация и цифровые технологии.
  2. Первыми услышать и увидеть новую версию проекта
  3. Как писалось в одной из рецензий: «Мы все приходим на „роздІловІ“ за любовью».

На уровне подсознательного — на уровне звуков, чувств и прикосновений — в «роздІлових» речь идет о любви и нежности, войне, забвение и смерти, воскресение в воспоминаниях, смехе и тишине, и снова — о любви и нежности.

«роздІловІ» сочетают поэзию (Сергей Жадан), музыку (Алексей Ворсоба, аккордеон) и визуализацию (Оля Михайлюк, и именно ей принадлежит идея этого интермедиального произведения). Недавно появилось новое измерение «роздІловИх» — в проект вошли польский музыкант Томаш Сикора (саксофон, саундбокс) известный украинской аудитории по сотрудничеству с Юрием Андруховичем, и VJ Сергей Пилявец.

Во время выступлений, живой не только голос и музыка, визуальная часть тоже создается вживую и изображение транслируется на экран. Между выступлениями «роздІловІ» продолжают существовать в виртуальном измерении.

Женя Олейник / TEATRE

Это скорее акт, чем представление или чтения. Акт ощущения — полное погружение в плотное темное пространство чужого сердца, каждое движение которого — радостное или отчаянное — вспугивает важнейшие воспоминания и самые сокровенные мечты. При этом «роздІловІ», как это ни парадоксально, «роздІловІ чрезвычайно лаконична вещь, и потому — очень пронзительная.

Игорь Панасов / CULTPROSTIR

«роздІловІ» — о могуществе вакуума, который нередко является средой обитания людей, гарантом их невидимой одиночной камеры. О всесилии любви, которая способна этот вакуум заполнить, деактивировать, превратить в жуткий сон-воспоминание. О том, как страшно жить, но очень хочется. «РоздІловІ» требуют объема, поскольку это постановка рисует пространство вариантов реальности. И это большая радость, что проект такой тонкости и глубины находится за пределами андеграунда.